製造部第2課 課長 2008年入社 セトガワさん

THE CHARM OF THIS JOB

挑戦と成長を楽しめる、
ものづくりの魅力あふれる現場

製造部第2課 課長2008年入社 セトガワさん

毎日違うものづくりが生む達成感とやりがい

仕事のおもしろさはなんですか?

ものづくりは初めてでしたが長く続けられそうな安定した職を求めて、この仕事を選びました。毎日違うものを作ることで飽きることがなく、完成した時の周りの反応を見るのが楽しいです。溶接の技術は特に奥が深く、今でも勉強を続けています。試行錯誤を重ねる中で技術を磨き、妥協せずに取り組むことで達成感を味わえる仕事だと感じています。自分が関わった仕事が納期に間に合い、仕上がりが良いと感じられる瞬間がやりがいです。

働きやすさと仲間の支えが叶える充実したキャリア

残業、有給など働きやすさは?

残業は少なく、働きやすい環境です。仕事と私生活のバランスが取れていて、子供と遊んだりバスケットボールを楽しんだりと、充実した休みを過ごせています。納期やプレッシャーもありますが、それを乗り越えることで達成感が得られ、生活の一部として自然に働ける職場です。良いものを作ればプライベートも充実し、メリハリのある日々を送れています。

新しい仲間に期待することはなんですか?

未経験でもゼロから始められる環境が整っています。大切なのは自分を信じて前向きに取り組む姿勢と、長い目でキャリアを見られる意欲です。風通しが良く、困ったときには先輩や上司が助けてくれる温かい職場です。試行錯誤しながら向上心を持ち続けられる人なら、必ず評価され、成長できる場所です。一緒に挑戦し、技術を磨いていきましょう!

挑戦と成長を楽しめる、ものづくりの魅力あふれる現場

髙田製作所では、
一緒に働く仲間を募集しています。
採用に関するご質問も、お気軽にお問い合わせください。

ご応募はこちら